На производственной площадке ООО "ПК "ЭЛИТГРУПП ИНВЕСТ" успешно пройден аудит и получен международный сертификат FSSC, который будет действовать до 08.09.2028 года включительно.
Эффективность Системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), разработанной на основании принципов ХАССП, подтверждена международным сертификатом, сертификация СМБПП проведена по схеме FSSC 22000 v.6.0.
Сертификация по схеме FSSC 22000 (Food Safety System Certification, Сертификация системы безопасности пищевых продуктов) – подтверждает соответствие системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) действующей на предприятии, требованиям комплекса стандартов ISO 22000, технических отраслевых спецификаций (стандартов ISO/TS и BSI PAS) и дополнительных требований схемы сертификации.
Цель схемы FSSC 22000 – обеспечить постоянное соответствие международным требованиям пищевой безопасности продуктов питания на всех этапах производства, хранения, транспортировки и реализации.
Схема сертификации FSSC 22000 основана на внедрении принципов HACCP / ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points, Анализ рисков и критические контрольные точки) и одобрена GFSI** (Global Food Safety Initiative, Глобальная инициатива по безопасности пищевых продуктов).
Сертификация по схеме FSSC 22000 v. 6.0:
Схема сертификации FSSC 22000 основана на внедрении принципов HACCP / ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points, Анализ рисков и критические контрольные точки) и одобрена GFSI** (Global Food Safety Initiative, Глобальная инициатива по безопасности пищевых продуктов).
- признается на международном уровне всеми участниками цепочки поставок продуктов питания;
- является подтверждением приверженности производства выпуску безопасных пищевых продуктов;
- гарантирует высокое качество продукции.
**GFSI (Global Food Safety Initiative, Глобальная инициатива по безопасности пищевых продуктов) была разработана одноименной компанией из Бельгии в 2000 году. Ее разработка стала результатом объединения усилий ведущих мировых экспертов в сфере обеспечения безопасности пищевых продуктов, производителей продуктов питания, компаний, оказывающих услуги в цепи питания, международных организаций и государственных органов разных стран. Главная задача GFSI — создание условий для непрерывного совершенствования систем менеджмента безопасности при производстве, упаковке, транспортировке и хранении пищевых продуктов, что, в свою очередь, дает потребителям по всему миру уверенность в качестве и безопасности приобретаемых продуктов.